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アムラの栄養の効能や効果
・ペクチン
水溶性食物繊維で疲労回復、お腹の調子を整える、血糖値の上昇を抑えることによるダイエット効果、コレステロール値を下げるなどの効能があります。
・ビタミンC
いろいろな野菜やフルーツに含まれているので摂取しやすく、効能がとても豊富な栄養成分です。活性酸素を除去、発癌物質の合成防止、コラーゲン形成の促進、抵抗力を高める、老化予防、動脈硬化予防、美肌などの効能がある栄養素です。
・ポリフェノール
コレステロールや中性脂肪、血液中の血糖の上昇を抑える効能があります。活性酸素を除去し、血流をよくするので白髪や脱毛を防ぐ効果があるとされています。
アムラの使い方や食べ方
熟した果実は生食もできますが酸味と苦味が強く美味しいとは言えません。ジャムやピクルス、サラダ、砂糖漬け、漬物などにするのが一般的な食べ方です。手軽にアムラを摂取したいならばタブレット状になっているサプリメントがおすすめです。
アムラの別名
油柑(ユカン)、インディアン・グーズベリーと呼ばれていることもあります。
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