無化調だから仕方がないのでしょうけれど、一口目はやっぱり「ん?薄い?」という印象でした。
しかし、これが食べ進むとじわじわ染みてくる美味しさ。
あくまで調味料の味ではなく、素材の旨味を活かす「ぼんてん」らしさを感じました。
チャーシューは、2種類。モモとバラでしょうか?サックリした食感と、しっとりした歯応えと、2つの食感を楽しめるのは嬉しいです。
注目していた麩は、意外といいアクセントになると私は感じました。
麺はストレートの細平打ち麺。ツルツル・モッチリの不思議な食感。口に入れた瞬間は、そのなめらかさから「柔目?のびてるの?」と錯覚してしまいますが、その歯応えはモッチリしていて噛み応えがあります。
これで580円は良心的。いや、オトクと言ってもいいかもしれません。
ただ私の場合は、これに駐車場代がかかってしまうので・・・
近所にお勤めの方にはお勧めですね〜。
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