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2011年02月25日

麺匠 ぼんてん

今回こそ、塩らーめん。
無化調だから仕方がないのでしょうけれど、一口目はやっぱり「ん?薄い?」という印象でした。
しかし、これが食べ進むとじわじわ染みてくる美味しさ。
あくまで調味料の味ではなく、素材の旨味を活かす「ぼんてん」らしさを感じました。
チャーシューは、2種類。モモとバラでしょうか?サックリした食感と、しっとりした歯応えと、2つの食感を楽しめるのは嬉しいです。
注目していた麩は、意外といいアクセントになると私は感じました。
麺はストレートの細平打ち麺。ツルツル・モッチリの不思議な食感。口に入れた瞬間は、そのなめらかさから「柔目?のびてるの?」と錯覚してしまいますが、その歯応えはモッチリしていて噛み応えがあります。
これで580円は良心的。いや、オトクと言ってもいいかもしれません。
ただ私の場合は、これに駐車場代がかかってしまうので・・・落ち込み
近所にお勤めの方にはお勧めですね〜。





posted by skyline at 21:38| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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