でも初訪問の際は650円だったので、ちょっと「勉強」したって感じなのかな(笑
今回は店主一人での営業でした。それほど広い店舗でもないので、席数からすると一人でも回せなくはないかな、券売機もあるし。相変わらず、平笊での麺上げは見事です。
提供された中華そばは、やっぱりトッピングを整理して価格を抑えたって感じでしょうか。前回のっていたホウレンソウとワカメはなく、代わりに海苔がのっていました。葱も細かい刻みに変わっていました。メンマも前回は胡椒をまぶしたものでしたが今回は普通のメンマ。全体的に普通の中華そばって感じですが、これはこれで良かったのかな。味も普通の中華そばでしたから。香りからして結構煮干しを強く感じましたが、味わいは比較的上品。これはこれで美味しいのですが、後半飽きてくるので卓上のラーメンダレを一回し。劇的に味が変わるわけではありませんが、ちょっとしたアクセントにはなります。
麺は黄色いウエーブのかかった細い中華麺。これもまた普通な印象。ですが、スープと麺のバランスとしては申し分ないでしょう。このあっさりスープに、ありがちなザックリ麺では相性が悪いし、やっぱりここは昔ながらの中華麺で正解。麺量は普通で、私としては物足りなさは感じませんでした。
炙りチャーシューは柔らかさと噛み応えが同居しており、香ばしく美味しかったです。細かく刻んだ葱もスープに馴染んで、いいチョイスだと思います。海苔はスープに浸しても割きにくいので、もうちょっと上等な海苔を使って欲しい気はします。
これで600円なら抜群のコスパとは言わないけど、まぁ普通かな。普通に美味しい中華そば。でもそれが大事だったりするんだよね。しょっちゅう奇をてらったものばかり食べたいとは思いませんから。
相変わらず椅子は座りにくいのが難ですが(笑
11:30〜 火曜定休
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