駐車場は店の前に2台のみ。今後は地下鉄利用のお客さんや、造成中の団地に入居したご近所さんを主なターゲットにする目論見なのかな?
店内は縦に長くカウンターのみ6席程度でしょうか。券売機制。醤油そば750円。塩そば800円。まぜそば700円。それにトッピングとサイドメニュー。オープンしたてなのでまだメニューは少ないですが、ボタンを見ると今後増やす予定もありそうです。
いただいたのは醤油そば。チューリップ型の底を絞った丼ですが、スープはたっぷり注がれています。
トッピングはチャーシュー2種類、葱、メンマ。チャーシューは鶏チャーシューと豚チャーシューで異なったテイストが楽しめるのは嬉しい。個人的には鶏チャーシューのレモン風味が、セブンプレミアムのサラダチキンを思い出させてイマイチでした。豚チャーシューの方は噛み応えがあって美味しかったです。メンマはふっくらとした太メンマ。薄味でスープの邪魔をしないのがナイスです。
麺はストレートの細麺。細麺と言うにはちょっと太めかな。モッチリした食感でこちらも美味しい。麺量は普通かな。
スープは最近のラーメン屋ではお目にかからない珍しい味わいでした。出汁がなんなのか、まったく想像できません。醤油感が前面に出ていますがしょっぱさはなく、奥深い味わいで美味しい。流行の煮干しや鶏でもなく、定番の魚介系でもなし。どれか一つを取り上げることなく、様々な出汁をバランス良く配合しているんだろうか?このスープは不思議で面白いと思いました。
750円という値段だけを見ると醤油ラーメンとしては高いなぁと思うけど、お値段に納得する美味しさでした。でもやっぱり、ちょくちょく行けるお値段ではないけどね。
11:00〜 水曜定休
【このカテゴリーの最新記事】