相変わらずの行列店です。そもそも駐車場に駐めるところから並ばなきゃいけないんだから大変です。
券売機制でいただいたのは「トリプルスープのにほんいち醤油そば」。味玉入りで850円。味玉なしだと750円です。
混んではいましたが比較的回転も早くて、着席から提供まではそれほど時間もかかりませんでした。見た感じは奇をてらわない普通の醤油ラーメンって感じですが、スープがとても個性的で特徴的。「にほんいち醤油」というのを使っているそうで、その名が示すとおりの醤油なんだろなという気がしました。醤油の存在感がハンパないのですが、全然カドがないししょっぱくない。存在感は凄いのですが、自己主張は強くない。なんというか「美味しい」としか言いようがありません。そこにもってきて出汁も重厚で複雑。トリプルスープと言うだけのことはあります。だからと言って出汁が出しゃばることもありません。あくまで主役は醤油。とてもバランスの取れた素晴らしスープに仕上がっています。
麺はいつもの麺と同じかな?ザックリ気味のストレートの細麺。トッピングは葱2種類、チャーシュー2種類、穂先メンマ、味玉。チャーシューもレギュラーメニューと同じだと思いますが、鶏チャーシューと豚チャーシュー。鶏チャーシューは柔らかくて食べやすい。豚チャーシューは低温調理のしっとりした感じだけど噛み応えがあって、これは秀逸。ローストビーフみたい。いい仕事してるなぁ。味玉は久しぶりに食べたけど、味の入り具合も柔らかさもちょうどいい。黄身は柔らかすぎずスープを汚さないのがいい。味も濃すぎず薄すぎず「トッピング」の一つという立場をわきまえた感じがいい。
今回も美味しくいただきました。スープも飲み干してしまいました。提供期間に余裕があるようなので、できればもう一度味わいたいなぁ。
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