今回いただいたのは煮干しそば。750円。「本日は醤油」のポップが貼ってあるところを見ると、日によって変わるのでしょうか?
濃い茶色のスープは、いかにも煮干しが濃そうな印象。トッピングは輪切りの葱、細割きメンマ、低温調理のチャーシュー、海苔。麺は四角い断面のストレートの細麺。
スープは見たまんま、濃い煮干し。私は煮干しが大好きなわけでもなければ苦手なわけでもありませんが、普通に受け入れられます。それでも、濃いなぁという印象。麺はザックリした食感。葱もメンマもザックリした食感なので、被ります。チャーシューは薄いけど噛み応えがあり、肉を食べているという気になります。ただスープが塩分高めなのにチャーシューもしっかりした味付けなので、こちらも味が被る感じ。
悪くはないんだけど、こもれ美に来てまで煮干し中華を食べなくてもいいかな、というのが正直な感想。仙台市内でも煮干しにこだわったラーメンを出している店はたくさんあるし。
ヘルズキッチンのセカンドブランドとして始めたお店で、前回訪問時はBGMもヘルズキッチンのそれとは違ったテイストで差別化を図っているんだなぁ、と思ったのですが、今回は普通にハードロックがかかっていましたね(笑
ほぼ満席の賑わいで、相変わらずの人気がうかがえます。
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