今回は限定ではなく、レギュラーメニューの鶏そばをミックスでいただきました。鶏そばには醤油と塩があるのですが、これをミックスしたスープもお願いできるとツイッターで見たので、試しに頼んでみました。680円。
相変わらず、見映えからして美味しそうです。トッピングはカイワレ、葱2種類、チャーシュー2種類、穂先メンマ。チャーシューはしっとりの鶏チャーシューと炙った豚チャーシュー。どちらも美味しい。穂先メンマも柔らかくて食べやすい。
麺は白くて細いストレート麺。ザックリというよりも普通に固めの茹で上がりでこちらも私の好み。スープはあっさりながらもしっかり旨味が出ていて文句なし。ただ、ミックスにする意味があったのか自問。確かに醤油の旨味と塩の旨味の両方を感じる事はできましたが、両方がお互いを引き立て合っているというよりは逆にお互いの特徴を消し合っているような印象さえ受けました。欲張らずに、醤油は醤油として、塩は塩としていただいた方が良かったのではないかと反省。次回は奇をてらわず普通にいただこうと思います。
濃厚も久しくいただいていないので食べたいし、つけ麺もご無沙汰しています。こちらのつけ麺はドロ系で私の好みなので、是非また食べたいと思います。
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