今回いただいたのは「魚出汁らーめん」650円を中盛りで。
あれ?と思ったのは、麺が細いこと。以前いただいた「らーめん」も「辛らーめん」も中太麺だったと思ったのですが?
麺を変えたのかな?それともメニューによって使い分けているのでしょうか?
その麺ですが、弾力がありツルツルの食感がたまりません。細麺も結構合いますね。
スープが魚出汁、だからなのでしょうか?スープも滅茶苦茶旨いですね。
とがしの「黒」を一般向けにアレンジしたような印象で、とがしよりもさらさらしていて飲みやすいです。
魚系豚骨醤油の王道というか、教科書のようなスープですね。オープン当初の「麺屋久兵衛」にも似ているような気がしました。
トッピングは、「らーめん」「辛らーめん」と同じだと思います。
ランチセットもなかなかの人気。
ギョーザとかライスとか一緒に食べてみたいけど、私の小腹ではギブアップしちゃいそうです。
同行人がいる時に、是非頼んでみたいです。
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