お昼時のど真ん中とあって、満席でした。店内で待ち客数名。外は風も強く、これから他の店まで歩くのもイヤだったので、列に並びました。
ほどなくして着席。今回いただいたのは、中華そば+鶏飯のAランチ。
他に、中華そば+小ライス+鶏皮のBランチ、中華そば+アサリご飯のCランチがあります。麺類に+100円でランチセットにできるのもオトクですね。
さて、いただいた中華そばですが、以前はもっとスープが熱々で、鶏の風味もプンプンしていたと思うのですが、イメージよりもかな〜りあっさりめ。もっとガツンとした「鶏!」を期待していたのですが・・・
鶏飯は鶏肉の細切れとゴボウの炊き込みご飯でした。一般には鶏とゴボウは相性がいいと言われていますが、私は個人的にゴボウの風味が苦手なので、これはちょっと残念でした。
それにしても、店主さんの麺上げの手つきは、相変わらず職人芸ですねぇ。今時、平笊を使っているお店が少ないこともありますが、素晴らしい技術だと思いました。
一方で、フロアの女性の頼りなさは、見ていてハラハラものでした。注文間違いや提供間違いが頻発。店主のサポートでいるはずなのに、店主の仕事が余計に増えている感じでした。
次回はやっぱり塩中華にしようかな?鶏皮も興味があります。
【このカテゴリーの最新記事】