あれ?こんな中華そばだったっけ?
スープ、ぬるい。
麺は白くてストレートの細麺。茹で加減柔目で、後半へたる感じ。太めの素麺みたい。
鶏チャーシュー、固いだけで味がしない。
メンマ、やたら一杯はいってるんだけど、こんなにいりません。
鶏つくねは、まぁ良し。
葱も沢山盛っていて、葱好きとしては嬉しい。
全体的にバランスが悪い印象。塩と醤油の違いかな?それとも前回訪問から仕様が変わったのかな?前回のイメージがとても良かっただけに、呆気にとられた感じです。検証のために、もう一度醤油ベースの中華そばを食べてみないとダメかな。
<追記>
ネットで調べてみたところ、どうやら今でも醤油は平打ち縮れ麺のようですね。塩の細麺は私には合わなかったので、次回は醤油一択で再訪してみます。
【このカテゴリーの最新記事】