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2015年09月30日

自家製麺鶏中華そば火鳥

前回いただいて、自分としては評価の高かった火鳥へ再訪問。醤油ベースの鶏中華そばをいただいていたので、今回は塩鶏中華そばをオーダー。券売機制で680円。
あれ?こんな中華そばだったっけ?
スープ、ぬるい。
麺は白くてストレートの細麺。茹で加減柔目で、後半へたる感じ。太めの素麺みたい。
鶏チャーシュー、固いだけで味がしない。
メンマ、やたら一杯はいってるんだけど、こんなにいりません。
鶏つくねは、まぁ良し。
葱も沢山盛っていて、葱好きとしては嬉しい。
全体的にバランスが悪い印象。塩と醤油の違いかな?それとも前回訪問から仕様が変わったのかな?前回のイメージがとても良かっただけに、呆気にとられた感じです。検証のために、もう一度醤油ベースの中華そばを食べてみないとダメかな。

<追記>
ネットで調べてみたところ、どうやら今でも醤油は平打ち縮れ麺のようですね。塩の細麺は私には合わなかったので、次回は醤油一択で再訪してみます。

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posted by skyline at 22:45| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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