お昼過ぎの訪問だったにもかかわらず駐車場が空いており、お客さんも店内待ち1組だけ。前回は駐車場はいっぱいだったし店内待ちもいっぱいで私の後のお客さんは店外待ちとなっていました。開店直後はどこのお店も混むようなので、むしろお昼過ぎくらいの方が一段落ついた感じで入りやすいのかな。
券売機で購入したのは「濃いニボ」700円。店内待ちの椅子に座ったと思ったらすぐにカウンターに案内されました。こちらのお店、回転が良いのでそれほど待たずに着席・提供されます。
トッピングは「あっさり」と同じかな?スープがインパクト大です。色が凄いね、あまり食欲をそそる色ではありません(笑
食べてみると、本当に煮干し全開!エグミもあるし、生臭さもあります。こりゃ苦手な人は絶対ダメだ。最初こそ「うわ〜、見た目通りだ」と思ったのですが、食べ進むと慣れるのか不思議とエグミも生臭さも感じず、美味しくいただくことができました。麺は、前回はザックリとモッチリのいいとこどりって感じだったけど、今回は結構ザックリ感が強かったかな。
ハマる人はハマるかもしれないけど、ダメな人は絶対ダメだね。人を選ぶ中華そばだと思います。スープの表面には全然油が浮いてなくて、なんだかんだでヘルシーなのかな?麺量も申し分なく、細麺の中華そばにしては物足りなさもありません。チャーシューもバラだけど肉厚の歯応え系で、満足感があります。いまのところ「あっさり」と「濃いニボ」だけですが、今後増やしていくのかな?個人的には「あっさり」の方が好みでした。
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