こちらも駐車場がいっぱいだったのですが、ちょうど食べ終わって出てきた方がいらっしゃったので、入れ替わりに駐めることができました。
店内は満席でしたが、すぐにカウンターが空いたのでそれほど待たずに座ることが出来ました。今回は限定メニューはなさそう。前回は普通の中華そばを醤油でいただきましたので、今回は煮干し中華を塩で。680円。
見た感じは中華そばとそれほど変わりません。葱の青いところはカウンターにタッパがあって、入れ放題になっていました。スープの色が、醤油よりも薄いかな。
トッピングは葱、穂先メンマ、チャーシュー。穂先メンマは柔らかくて味も入っていて美味しいです。メンマを美味しいと思う事なんて滅多にないんだけど、こちらのは本当に美味しい。チャーシューはホロホロ柔らかいバラチャーシュー。
麺は、前回はもっちりした感じだったけど、今回はザックリした歯触りに感じました。私の気のせいかな。食べはじめは美味しいんだけど、後半になるとのびるのかスープを吸うからなのか、ちょっとモッサリした感じになるのが残念。細麺だから仕方がないのかな。
スープは確かに煮干し。ですが、あまりガツンと来る感じではなく、煮干し感は強いけどガツンの一歩手前で上手にまとめた感じ。エグミのない上品な味わいで、煮干しが苦手な人でも美味しくいただけるギリギリのラインをキープした感じです。これは美味しいですね。
遠くまで来た甲斐があったなぁ、という満足感があります。まぁ、わざわざは来ないんだけどね(笑
次々とお客さんが入って、相変わらず大人気のご様子でした。
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