今回の限定は担々麺850円。とがしの担々麺は以前にも食べたことがありますが、やはり担々麺好きとしては食べておきたいところ。豚骨スープの担々麺ってどんな感じ?という興味もありました。
スープは、まんま豚骨スープにゴマの風味と辛みをプラスしたもの。あまり辛くないですね、痺れも弱いと思ったのですが、後から効いてきました。辛さは卓上の辛み調味料を追加してみました。個人的には「豚骨」「胡麻」「辛み」がバランスよく融合していないような気がしました。
麺は不揃いに捻れた茶色の中太麺。スープの絡みもよく、この麺はいいですね。弾力も強く旨味もあります。
トッピングは青梗菜と刻みネギと挽肉。挽肉がちょっとボリューム不足かな。
総じて「とがしらしい担々麺」といった印象ですが、他で食べる担々麺に比べてここでしか食べられない抜群に美味しい個性的な担々麺かというと、そういう感じでもなし。「とがしファン」「限定好き」な方にはいいかもしれませんが、担々麺好きとしてはちょっと期待しすぎた感じは否定できません。
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