オープン当時の人気も落ち着いたのか、1時近くの訪問でしたが駐車場にもなんとか駐めることができましたし、店内も空席あり。
いただいたのは節系鶏白湯そばを塩で。印象は前回と変わらず。ザックリした細麺、サクッとした歯触りの正方形メンマ、しっとりした鶏チャーシューとバラ巻の豚チャーシュー、刻み葱に三つ葉と卵黄、スープは鶏の旨味がしっかり出ている濃厚な味わい。麺量は150gだそうですが、今回はそれほど少なくは感じませんでした。
それよりも、スープの温度が低めなのが気になりました。前回訪問は夏だったのでそれほど気にならなかったのかもしれませんが、寒くなるとやっぱり熱いラーメンが食べたいものです。おそらくは一番美味しさを醸し出せる温度に設定しているのだろうとは思うのですが、これからの季節は熱々じゃないとちょっと厳しいかな。
そう言えばなんだかんだで醤油は食べていないんだな(笑
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