コロナ禍から自分の店舗を持たずに夜営業の店舗を借りてランチ営業を行うお店が増えました。外出制限で集客が見込めないので、借りる方にもとっても貸す方にとってもwin-winな選択だったと思います。この営業形態を経て、自分の店を持つ店主もいれば、そのまま撤退した店主もおり、そこは悲喜こもごもだったと思います。
こちらのカレー屋は、コロナ禍収束後にこうした形態で出店したお店。4月にオープンしたと聞きました。こちらで手応えを見て、反応が良ければ自分の店舗を持つって感じかな。
メニューは1種類のみ、牛スジカレー。並盛り800円。大盛り1000円。そこにトッピングを追加する感じですね。焼肉屋でカレーライスを食べるというのも不思議な感じですが(笑
銀のお皿で提供。第一印象は、器が小さい、盛りが少ない。うん、大盛りにすればよかった・・・。
カレー自体は私の好きな日本風の煮込んだドロドロカレー。牛すじは一緒に煮込んだわけではなくトッピングとして乗っています。他に小口ネギとフライドガーリックが乗っています。
味はコクがあってなかなか美味しい。辛さは控えめで中辛未満な印象。万人向けになっています。追加の辛味があるといいかな。ルーもたっぷりでご飯が余ることもなく、カレーを堪能できました。
でもやっぱり並盛りでは足りなかった。大盛り推奨です。
11:00〜 土日祝休業
仙台市青葉区国分町3丁目1−4 Musashiya 1F
駐車場なし 近隣のコインパーキングを利用
記事が参考になったらクリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】