SNSのフォロワーさんが記事にしていて、金曜日はカレーの日と言っていたのを覚えていたので行ってみました。初訪問。
駐車場はないので近所のコインパークへ。お店はどこだろうと思って探したら、ラーメン骨研究所の2階でした。骨研究所もしばらく行っていないので近々行ってみよう。
看板は出ていますが、わかりづらいです。ランチの立て看板も入り口前に出ていました。予想通り、カレーランチ。階段は急で、いかにも手作りって感じがして、違った意味でスリルが味わえます(笑
店内は意外と広くて、カウンター席4席とテーブルが2卓かな。他にメニューがあるのかもしれないけど最初からカレーライス狙いだったので、ランチセットをオーダー。850円。
他にお客さんもいましたが、手際よく準備されて、それほど待たずに提供。ボリュームの凄さに圧倒されました。カレーライス、福神漬け、味噌汁、サラダ、肉巻きアスパラ。
え、ちょっと待って。メインってカレーライスじゃないの?肉巻きアスパラもボリュームからして十分メインを張れるんだけど?
カレーライスはぴりっと辛い感じで、それほど辛味は強くはありません。牛バラ肉とタマネギを煮込んだカレー。まさに家カレーって感じ。私としてはもっと辛くてもいいんだけど、卓上調味料に辛さを増すアイテムはなかったので、そのままいただきました。辛さはさておき、コクのある日本の家庭的なカレーで美味しかったです。ご飯のボリュームも満点で、これだけでお腹いっぱいになります。
サラダと肉巻きアスパラもあるので、バランスを考えて食べないと余ってしまいそう。アスパラも、巻いた豚バラも柔らかくて、ソースと辛子にくぐらせると絶妙な美味しさに。しかし量が多い。カレーライスの付け合わせって量じゃない。
お腹いっぱいです。参りました。こりゃコスパ良いわ。
さて、常々ラーメン店で同年代のオッサン達が大盛りやライスを追加しているのを見て、みんな凄いなぁ、いっぱい食べれていいなぁ、と思っていたのですが、加齢と共に小食になっているのは私だけではないようです。先に隣で食べてたおじさんはカレーライスを完食することなく退店。後から隣に座ったおじさんは最初から「ご飯軽めで」とオーダーしていました。大盛りをサービスする店は多いですが、小食の客にサービスする店ってのは、ありませんかね?需要はあると思うんだけどなぁ(笑
11:30〜 日曜定休
仙台市青葉区国分町3丁目2−10
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