初訪問。お昼時はいつ通りかかっても店の外まで客が溢れています。官公庁・ビジネス街とは言え、凄い人気。11時からオープンしているそうなので、早めに行けば空いているかと思ったのですが、それでもなかなかの混雑ぶりでした。
初訪問なので勝手がわからず、前の人に続いて続いて入店、同じように振る舞いました。まずは食券を購入。肉そば、700円。番号札を渡されるので、番号を呼ばれたら配膳台に取りに行くスタイル。前の人の真似をしてお冷やを注いでカウンターでスタンバっていたのですが、厨房から「商品を受け取ってからカウンターについてください」とやんわり注意され、初心者勢はすごすごと待合席に撤収(恥
どうやら厨房では席の空き具合を見ながら商品を出しているようです。席と言っても基本的に立ち食いスタイル。壁際の数席は椅子がありますが、真ん中の大テーブルは立ち食いスタイルです。
そうこうしているうちに番号を呼ばれたので取りに行きます。見た目からしても、なかなかのボリューム。蕎麦だからダメージは大きくないだろうと思ってはいたけど、それでも結構な量です。
蕎麦は角切りで太め。なかなかコシの強い蕎麦です。ゴリゴリの硬麺ではありませんが、それでも租借が必要なタイプ。ちょっとズルズルすすって喉に流し込むというわけにはいきませんね。入店時にいたお客さんもなかなか席を空けないのでおかしいなと思ってはいたのですが、なるほど、立ち食い蕎麦とは言えあまり回転の良い店ではなさそうです。
つゆは甘めでクセがなく、食べやすい。鶏肉は2種類かな?モモと胸?食感が違うけど、いずれも噛み応えがあります。ネギもたっぷり。
とても食べ応えがあって美味しかったです。ボリュームがあるので、勤め人に人気なのも納得です。行くならお昼前ですね。
仙台市青葉区上杉3丁目3−16
11:00〜 定休日不明
記事が参考になったらクリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】