新店、初訪問。評判が良い「らしい」事は聞いていたのですが、先入観なしで味わいたかったのでそれ以上のデータ収集はせず。カウンターのみのお店で席数少なく、駐車場も台数が少ない「らしい」事は聞いていたので、ダメ元で行ってみたんだけど駐められました。現在は7台駐車可のようで、同じ敷地内のテナントとの兼ね合いで台数は流動的みたいです。
券売機制。席に空きがあったのですぐに座れました。醤油にしようかと思ったんだけど手揉み麺ということで、太麺?平打ち麺?だったので安全策をとって塩そばにしました。780円。麺のインパクトが強くて全体を評価できないと2回目以降がなさそうなので。
店主様はとても丁寧で親切で物腰の柔らかい方。客に対してもそうですが、バイト?の女性に対しても、とても優しくて紳士的。食べる前から好感度大。従業員の女性も華奢で可愛らしい感じで、やっぱり接客が丁寧で、さらに好感度大(笑
冗談はさておき、着丼。なかなか綺麗なビジュアルです。刻みネギ、細かい。メンマはしっかり味付いてる系。チャーシューは低温処理系と巻かない豚バラ。それとホウレンソウ。麺はコシのある素麺って感じの、ストレートの極細麺で麺量は多めに感じました。スープは上品で淡麗なタイプ。私の拙い舌では出汁がなんなのかわかりませんでしたが、いろいろこだわりを持って真面目に仕込まれている印象は受けました。
とても好印象を受けたので、再訪したいです。手揉み中華そばも、ドロ担々まぜそばも期待値が高いです。
宮城県仙台市宮城野区燕沢2丁目16−1
11:00〜 定休日は固定ではなさそう?twitterで告知があるので要チェック
記事が参考になったらクリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】