フリーペーパーに付いてきた100円引きクーポン券を握りしめて松月へ。目立たない立地であるにもかかわらず、いつも満車・満席の大賑わい。店内キャパが広いので行列になることはないけど、昔から親しまれている人気店です。今回も最後の1台分に滑り込みセーフでした(笑
店内はカウンターとテーブルと座敷の構成。おひとり様の私は当然、カウンター。空いてて良かったカウンター。
今回は今までの反省も踏まえて、味噌ラーメン+ネギトッピングでオーダー。だってネギ味噌ラーメンだと野菜が載らないのに850円だから、味噌ラーメン750円+ネギトッピング100円の方が同じ値段でもお得ではないか?と思ったから。
店内混み合っていたのでしばらく待って着丼。ネギは、まんまネギでした。辛味ネギじゃなかった(泣
でも大丈夫、卓上のラー油を絡ませれば辛味ネギにグレードアップ!
毎度の事ながら「レンゲの味噌は辛くないのでスープに溶かしてお召し上がりください」。
せっかくなので、まずは味噌を溶かずに食べてみます。あっさり目の味噌ラーメンって感じ。これでも十分、物足りなさを感じることなく美味しくいただけます。
続いてレンゲの味噌を溶いてみると、さらに旨味、深みが増した感じでより重層な味わいに。
今回はさらにこれに辛味ネギを絡ませます。辛味が加わって、さらに味のバリエーションが広がりました。
野菜もたっぷりでトクした気分。ウリの氷点麺はウエーブのかかった黄色い太麺。ツルモチの食感で歯応えもあり、のどごしも良い。麺量も多めなので私としてはお腹いっぱい。
限定品を出すわけでもなく、昔からのメニューで営業を続ける変わり映えのしない店のはずなのに、これほどまでにお客さんに支持されるのはやっぱり味なんだろうなぁ。
他のお客さんのオーダーを聞いていると今回は醤油が結構出ていました。次いで味噌、ネギ味噌って感じだったかな。醤油も人気があるのか、勉強になります。
仙台市太白区柳生5丁目13−7
11:30〜 水曜日定休
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