詳しくは知らないのですが「ひろせ」の店主が体調不良が理由でしばらくお店を休まれており、最近になって再開したそうです。体調不良と言っても入院と手術を伴う、なかなか大変な事態だったようです。どうりでいつ通りかかっても開いてないなぁと思ってはいたのですが、twitterをみて知りました。
ただ、まだ体調が万全ではないようで本来は11:00オープンが11:30〜2:00の営業に。定休日も火曜だったのが、火・金に。体調によっては臨休もありとの事。無理せず、少しずつ調子を戻していってほしいと思います。
そんなわけで、再開の情報を聞いてから何度か店の前を通りすがったのですが、運悪く休業に当たってしまい行けていませんでした。今回は事前にtwitterをチェックして営業を確認して訪問。再開を待ち望んでいたファンが詰めかけて営業前から駐車場は満車かと思いきや、そうでもありませんでした(笑
まぁ、私が在店中に満席にはなりましたが。
券売機制。久々なので基本の牛しおそばを。850円。
店主さん、ご健在そうですが以前に比べるとテンション低め。やはり完璧な状態ではないのか。
しばらく待って着丼。スープは綺麗な黄金色。ローストビーフの存在感は以前のまま。他にトッピングは太メンマとネギ2種類、牛そぼろ。麺は白いストレートの細麺。麺量は私としてはちょうどいいけど、若年男性には少なめかな。
牛出汁スープ、美味いなぁ。濃厚なのにあっさり。麺との相性も良いし、唯一無二の味わいです。このラーメンをまた食べることが出来て嬉しい。確かに毎日食べたいラーメンではないけど、なくしてしまいたくない味だとは思います。
店主さんには健康に気をつけていただき、この味を長く続けていただけるよう願うばかりです。
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