鳴子温泉まで行ったので、ランチに寄りました。たまたまネットでその存在を知り、前回、鳴子温泉に行った時にランチしようと思ったのですが、検索したところ月火は定休日で機会を逃したことがありました。結構評判がいいようなので週末は混むかなぁと思ったのですが、わざわざ鳴子まで行くので覚悟を決めました。
ネットのクチコミでは「山道を登って〜」「このまま走って大丈夫か不安に〜」なんて書いてあったけど、道幅の広い中央分離帯のある道路で、全然山道ではありませんでした(笑
私にとって山道というなら、姥湯温泉とか鬼首の荒湯への行程レベルを想像してしまいました。
店の前の駐車場が奇跡的に空いていたので、無事に車を停めることができました。店内はゆったりとした作りで、テーブル席が5卓、カウンター2卓。席間広めはコロナを意識してのことかな?満席を覚悟していましたが空いていたので、2人掛けテーブルを使わせていただきました。テイクアウトも可能ですが、せっかく来たので店内でいただきましょう。
家族経営なのかな?フロア担当の若い男女は高校生くらい。オーナーのご子息?オーダーしたのはベーコンチーズバーガー1,000円と地産牛乳200円。
私の後から来たお客さんは、みんなテイクアウトでのオーダーでした。車で待っていて、出来上がったら車まで持ってきてくれるようです。
先に牛乳が提供され、ハンバーガーはしばらく待ってから提供。ネットの写真を見て、ボリュームが凄いって事は知っていましたが、実際に自分の前に出されるとやっぱり驚きますね。デカい!ナイフとフォークで食べてもいいし、モスバーガーみたいに紙袋に入れて潰して噛みついてもいい。どっちにします?と聞かれたので、そりゃもう郷に入っては郷に従えって感じで、豪快にかぶりつくことにしました(笑
でも、潰しても潰しきれません(笑
結局は端っこからかじりつくことに。
それにしても美味い。和牛100%のパティの肉感が凄い。ベーコンの旨味も申し分ない。濃厚なチーズもトマトの酸味も、口の中で渾然一体となり、まさに口福。堅めで粗いバンズの食感もアクセントになります。
ボリューム満点で、美味しいし、お腹いっぱいだし、言うことなし。これは次回も寄らなきゃって思いました。
今回は駐車場も空いてたし、店にもすぐ入れたけど、ネットの書き込みでは結構混雑している事が多いようなので、時間に余裕を持って行った方がいいかな。
鳴子温泉に行く楽しみが増えました。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】