最近出来たパスタ屋さん「ボロネーゼ・シカネーゼ」行こうと思ったんだけど、土日休みとのことorz
事前に確認しておいて良かった。一番町界隈は飲食店が多いので、代わりのお店は探せばある。と思いつつ、多すぎて逆になかなか決まらないのだが(笑
通りすがりに「仙台牛ボロネーゼ」のPOPを見かけたので、これも何かの縁と行ってみました。焼き肉のお店「バリバリ」。仙台では老舗の焼き肉店ですが、行った事がありませんでした。初訪問。
階段を上がって入店。おばあさんが出迎えてくれました。家族経営なのか?意外だった。基本、焼き肉店なのでボックス席のみ。ぼっちなのに1テーブル占拠してしまって申し訳ないねぇ。
ランチタイムは仙台牛の焼き肉もリーズナブルだけど、ボロネーゼに釣られてきたので初志貫徹。ボロネーゼをオーダー。790円。サラダ、スープ、コーヒー付。写真と違って細麺だけどいいか、と訊かれたけどOKと返答。写真は幅広麺だからね。
普通に焼き肉ランチ食べてる人の方が多いな。当たり前か。
しばらく待ってサラダ、ボロネーゼ、スープの順で、時間差で提供。確かにボロネーゼは幅広麺ではないな。平打ち麺ではあるけど。見た目も量も、ややインパクトには欠ける。
味は、美味しい。最初に、辛いけど大丈夫か訊かれた通り、結構辛い。肉片もゴロゴロしていて、肉を食っている気にさせてくれる。見た目以上に満足感は高いです。
ただ、元々焼き肉屋だから仕方ないんだろうけど、パスタを箸で食わせるってのはどうなのよ?箸でパスタって、意外と食べづらいんだな。実感した(笑
お値段、雰囲気、良さげな店なので、今度は一人焼き肉で来てみよう。
問題は「焼き肉=ビール」をいかに克服するかだな(笑
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