すごーく久しぶりに三福。本当は違う店で食べる予定だったんだけど、時間がズレてしまってそちらに行けず、次の目的地までの道すがら、どこかで食べようと思ったら通りすがりに駐車場が空いていたので入店。12時過ぎると行列も落ち着くんだな。
しばらく行ってなかったのは、最後に食べた時に結構スープが塩っぱく感じたから。店のレシピが変わったのか私の味覚が変わったのかは知らないけど、あまり美味しいと思えなくなったので行かなくなった。
とは言え人気店だし、久々に食べてみるのもいいかなと思って寄ってみた次第。オーダーは醤油らーめんと鶏しお飯ミニ。700円+200円。あれ?鶏しお飯ミニはしれっと値上がりしてる?最近、何でも値上がりしてるから仕方ないのか?これもコロナの影響なのかな。あ、カウンターにはアクリルパーティション設置してありました。
それほど待たずに着丼。見た目は以前の記憶の通り。チャーシューは巻かないバラと巻いたバラ。チャーシュー3枚載って700円はオトク感高いな。スープからいただきましたが、あれ?しょっぱくない。上品で優しい味わい。だけど旨味はちゃんと出ていて物足りなさはなし。麺と一緒にすすっても旨味は薄れない。店のレシピが変わったのか私の味覚が変わったのか?(笑
白いストレートの細麺はツルモチの食感。麺量も十分。スープとの相性も良い。チャーシューも柔らかくて美味い。あれあれ?最後に食べた三福はなんだったのか?
もちろん鶏しお飯もイメージ通りで安定の美味さ。
私の中で、三福が復活しました(笑
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