twitterで麻辣まぜそば提供中、さらに本日は煮玉子がだぶついてしまったので50円で提供との情報を聞きつけ、久々に一芯結へ。
以前ほど激烈な混み具合ではなくなったので、時間帯によっては待たずに入店できそう。
あれ?以前はオーダー制だったと思ったけど、いつの間にか券売機制に。しかも使い慣れない液晶タッチパネル式なので券売機の前でしばし固まりました。後にお客さんがいなくて良かった。
オーダーは麻辣まぜそば880円+今日だけ煮玉子50円。
提供までずいぶん時間がかかりましたね。なんでこんなに?と思ったけど、着丼して納得しました。
麺がwww
麺がメンマより太いwww
これは草生えるwww
これは確かに茹で時間かかるわな。
平打ちの、超極太縮れ麺。ゴリゴリではなくモチモチの弾力。この太さとこの弾力、ちゃんと咀嚼しないと胃に負担がかかりすぎる。と言うわけで、周りの事情を鑑みずゆっくりと食事させていただきました。
辛さと痺れを選べるので「中」でオーダーしたんだけど、旨味を楽しむには「中」で十分かな。それほど直線的な刺激的な辛さ痺れではなく、しっかり旨味を楽しめるレベル。ただ、やっぱり体内でジワジワ効いてきて後半には汗が滴り落ちてきます。
まぜそばなので基本的にぐちゃぐちゃにしていただきますが、温玉は後半に温存していて正解でした(笑
チャーシューは厚切りで味もしっかり入っていて美味しい。
麺を食べ終えてもタレが結構多めに残っているので、追い飯を投入して最後まで美味しくいただきます。デフォで追い飯付ってのもいいですね。ただ追い飯も結構量が多めなので、本当にお腹いっぱいになります。普通に茶碗一杯分なので、ミニライスとか半ライスって量じゃない。
美味しかったけど、この麺は話しの種に一回でいいかな、食べるのになかなか苦戦します。
ランチセットの半チャーハンが、オーダーの度に中華鍋を振っているようなのでちょっと期待。食べてみたい。
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