初訪問。入口のアルコール消毒以外は特に感染対策らしい対策はなし。白醤油のワンタン麺をいただきました。780円。
入店時は空いていましたが、次々と来店あり。やはり人気店。
ですが、残念ながら私の好みには合いませんでした。人気店だからと言って、誰が食べても美味しいというわけではないですからね、これは仕方がない。実際に食べてみないとわからないものです。
いやホント、言っちゃ悪いけど完食するのが苦痛だったラーメンって久しぶりでした。
何が良くないって
1.割り箸が臭い。割り箸に臭いがあるので、麺もトッピングも箸で口に運ぶものにはみんな割り箸の臭いが付いて回る。それでなくても料理の臭いを第一に、化粧品や洗濯洗剤(柔軟剤)の臭いがする客が近くに来られるのは迷惑と考えています。よりによって店が用意した割り箸が臭いとか、ホントに論外です。
2.とっかかりで不満を持ってしまうと、もうダメです。箸のせいなのかもしれないけど、スープもなんか雑味を感じます。スープに混じる黒い粉は胡椒を最初から入れているのかと思ったんだけど、そういう味でもなく、出汁に使った煮干しの粉かな?鶏ガラ白醤油に貝出汁の旨味はまったく感じられず。
3.麺は噛み切るとネチャっとした食感。まぁこれも好き好きだからいいんだけど。麺量は多め。美味しいラーメンなら麺量多めもありがたいけど、このラーメンで麺量多めは完食がツライ。
4.ワンタン麺にしたんだけど、最初から餡と皮が分離しているものがありました。茹で方が雑なのか、トッピングの仕方が雑なのか、ワンタン自体は美味しかっただけに残念。
5.チャーシューは厚みはあるけどパサパサで全然美味しくない。チャーシュー麺のチャーシューがこのチャーシューが大量に入っているのだとしたら、やっぱり完食は辛いな。
まぁ文句ばかり言っていますが、私の好みに合わないってだけで繁盛してるんだから、店としては良いのではないでしょうか。あるいは、この店で食べるべきメニューはそれじゃない、って事なのかもしれません。当たりを引くまで通う気はありませんが。年に1〜2度しか通らないし、たぶん二度と行くことはないでしょう。
【このカテゴリーの最新記事】