冬季限定なので、濃厚ドロ味噌を終了前にもう一度食べておこうと思って訪問。
ハイスペックな券売機制。900円。正直、高いなぁとは思うけど、好きなので仕方がない。と言うか、毎度言っているがくろくでマトモに食えるのが味噌とまぜそばなので、チャンスを逃すわけにはいきません。
店内、特にコロナ感染対策をとっているわけではなさそうで、客が自主的にソーシャルディスタンスしている感じ(1席空ける)。
ちょうどオーダーの切れ目だったのか、それほど待たずに着丼。イメージは以前と同じ。トッピングはザク切り葱、茹でモヤシ、板メンマ、チャーシュー、針唐辛子、おろし生姜。
スープはドロドロで味噌感と共に、スパイス感も強く感じます。しかし辛くはない。くろくらしい無化調感、一味足りない感じも、まぁ予想通り。濃厚だけど、けっして重くはないスープ。
麺は平打ちの太麺でツルモチの食感。ちょっと縮れた感じで、スープともよく絡みます。
朝顔型の丼(スープ節約型)のわりにはスープ多めで嬉しい。濃厚ドロドロスープだけど胃もたれなし。それだけでも十分に評価できます。満足度高し。
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