SNSで見かけて、かき揚げ丼が美味しそうだったので行ってみました。三越の地下。イートインですから席数が少ないのはわかっていました。お昼前の訪問で、他のイートインはガラガラなのに、こちらだけ行列。なんで?コロナ対策で1席ずつ間を開けて案内しているので、通常の半分しか座れないのはわかるけど、条件は他のイートインも同じはず。私の目に止まるくらいだから、やはり人気なのか?
イートインなのでカウンターのみ。しばらく待って席へ。オーダーはかき揚げ丼。1155円。天丼と迷ったんだけど、かき揚げが小エビだというのでそちらに惹かれました。店内で揚げたてを丼にしてくれます。会計は先払いシステムですが、どのタイミングで払ったらいいかわかりません。店員に言われてから払うか?こちらから申し出て払うか?(笑
ちょっと待って着丼。なかなかのボリュームで、お新香と味噌汁付き。かき揚げの他に、ピーマンと茄子の天ぷら付き。うーん、どちらも私の天敵だな(笑
まぁオトナなんで、食べましたけどね。素材が良いのか揚げ方が良いのか、どちらも臭みなく、食感の違和感もなく、無難に食べる事ができました。自分で自分を誉めてあげたい(笑
メインのかき揚げは、小エビたっぷり、小エビはプリップリ、かき揚げはサックサク、天ぷらとはこうあってほしいというお手本みたいな食感でした。文句なく美味い。
ただ個人的には、タレは味濃いめな感じがしました。天ぷらが足りなくてタレでご飯を食べるならいいのかもしれないけど、ご飯と天ぷらのバランスが良いのでタレはこんなに濃くなくてもいいかな。
美味しかった。満足です。天丼と穴子丼も食べてみたいな。イートインには他にも美味しそうな店があるので、そっちも食べてみたいね。いろいろ迷うのも嬉しい悩みだね。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】