この前、塩釜の更科で昼食をとった時に「そう言えば塩釜港という選択肢もあったなぁ」と思い巡らせたもので、仕事で塩釜まで行ったついでに寄ってみました。
11時過ぎの到着でしたが、予想通りの行列。駐車場は空きがあったので名簿に名前を書いて行列に並びました。コロナの影響で席の間隔を開けての営業のため、フル稼働とはいかず、そのため行列になっている感じかな。
少し待って店内へ。昼間からしっかり寿司を食べている客もいますが、私のお目当てはランチの丼。今回は海鮮丼にしました。1,000円(税別)。
コロナの影響もあってレーンは動いておらず、単品の握りはお客さんが注文票にオーダーを書いて渡すシステムになっていました。
昼間から大賑わいでしたが、丼はそれほど待たずに着丼。見目麗しいラインナップ。甘エビ、蒸し海老、穴子、トビッコ、ホタテ、赤貝、サーモン、マグロ2種、白身は何かわからないや。ヒジョーに豪華。見ただけで嬉しくなる。
まぐろの寿司1貫はランチのサービス。海苔汁付き。
ボリューム満点で申し分なし。いつも混んでいるイメージしかないけど、この店は通りかかったら是非とも寄りたい店です。懐具合に余裕があれば、オーダーで寿司を食べたいところなんだが(笑
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