近所で仕事があり、他に行くのも時間がかかりそうなので、久々にこちらへ。
券売機制。限定麺にも惹かれましたが極太麺との事で、そんな気分でもなかったので定番の中華そば。今回は塩で。750円。また値上げした?正直、高いなぁと思いました。
以前は結構駐車場いっぱいで、それでなくても狭くて駐めづらい駐車場だったので難儀しましたが、この日がガラガラ。コロナの影響なのか、客足も落ち着いたという事なのか。
それほど待たずに着丼。以前の記憶がないものの、トッピングが豪華。ほぼ全部載せ状態?だとしたらこの価格も納得?せざるを得ないのか?鶏チャーシューはモモと胸の2種類。鶏つくね、メンマ、カイワレ、葱、海苔。トッピングがうるさいと言えなくもない。実際、麺を食べきるまでにトッピングを余してしまい、以前もらったサービス券で付けた半ライスをラーメン雑炊にした時に残ったトッピングもご飯と一緒にいただきました。トッピングを絞っていいからもっと安くしてくれ。
鶏出汁のスープですが、なんかフツー。「鶏の主張がすごいよね!」って言うほど個性的でもなく、食べやすいと言えば食べやすいけど、特に個性を感じません。麺もフツー。自家製麺とのことだけど、特徴がありません。「自家製麺」と「鶏出汁」を主張するのなら、もっと個性が欲しいかな。スープがぬるめなのは、鶏出汁の旨味を最大限に活かせる温度に設定していると勝手に解釈しておきます。
自分で調理してみるとわかるけど、胸肉もモモ肉もそんなに高価なものではないからね。それと過去記事を確認してみたら、今回はずいぶん盛り付けが雑だったなぁ(笑
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】