ララガーデンに入って駐車場の心配がなくなり、行きやすくなったら逆に行かなくなった玄龍(笑
いつでも行けると思うと、逆に行かなくなるんだな。
雨だし寒いし火曜日は結構お気に入りのお店が定休日のことが多いので、久々の訪問。
アゴ出汁のお店ですが、煮干しを使った限定麺「伊吹」というのがあったので、そちらをいただいてみました。800円。ラオタの間では煮干しは相変わらず安定したブームですが、私はそれほど煮干しが好きなわけではありません。昔ながらの中華そばに使われる煮干しは美味しいと思うのですが、最近流行っているゴリゴリの濃い煮干しは、むしろ好きではありません。玄龍の作る煮干しですから、ゴリゴリの濃い煮干しなわけはないという前提でオーダー。
果たして予想通り。非常に綺麗な、旨味だけが抽出されている煮干しスープ。あぁ、これ、スープだけあと2〜3杯もらっていいですか?(笑
麺だけは不規則な太さの太麺。煮干しラーメンで有名な青森の店を意識しているのかな?モチモチの食感で悪くはないんだけど、個人的にはいつもの細麺の方が合うような気がしました。
トッピングは葱、メンマ、チャーシュー、海苔、ナルト、と定番。葱はこんもり、チャーシューは豚と鶏の二種類、メンマは細いコリコリタイプ。どれも美味い。
総じて、やっぱり玄龍は美味い、という事を再認識しました。
強いて言うなら、いかんせん外税というのがお財布にキビシイ。コインパーキング代だと思うしかないか?
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