いつも行列のこいけ屋。冬場は行列に並ぶ気はありません。無事に最後の1席に入り込めたのはラッキーでした。
今回は魚介味噌担々麺をいただきました。850円。こちらも地味にメニューが多いよね。魚介味噌担々麺は、魚介味噌ラーメンと汁なし担々麺の「フュージョン」による商品だとか。
混んでいたけど調理の手際が良いので、それほど待たずに着丼。味噌ラーメン?担々麺?どちらのイメージでもない見た目にビックリ(笑
トッピングは葱2種類、肉味噌、ブロックチャーシュー2ヶ、カイワレ、メンマ、海苔と、担々麺でも味噌ラーメンでもないよなぁ。
麺はザックリした食感のストレートの細麺。これも担々麺でも味噌ラーメンでもないなぁ。
でもスープは確かに魚介系の旨味がつまった濃厚な味噌。そこに担々麺の辛味とテイストが加わって、確かに「魚介系味噌担々麺」に間違いありませんでした。
なかなか面白い組み合わせで、美味しい。麺量も小腹の私には十分。スープは味わいこそ濃厚だけど、シャバ系なので最後まで飲み干せます。
面白い組み合わせだなぁと思ったけど十分に美味しかった。こいけ屋は何を食べてもハズレがないなぁ。混むわけだわ。
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】