一時期、地元テレビのワイド番組で取り上げられて行列店になったのですが、最近はそれも落ち着いたのかな?仙台はメディアの影響力はそれほど大きくはないんだよね。過去にもテレビやラジオや雑誌で大きく取り上げられた店が、いつの間にか潰れていたって事は何度もあったし。メディアの力を借りずに地道に信頼を築くのが吉ですね。
今回もしそ塩そば。800円。それとサイドメニューのあご出汁炊き込み鶏肉生姜飯、200円。しめて1000円。贅沢な昼飯。ラーメンは縮れ麺でいただきました。
11時からオープンなので早い時間に行くものですから全然混んでいません。それほど待たずに着丼。この店は味にブレがなく、安定していて美味いな。安心して食べられます。麺は、以前は平打ち麺のイメージだったけど今回は縮れ麺というのにふさわしいイメージでした。麺幅がちょっと狭くなったような気がします。ツルモチ、プリプリで美味い。
炊き込みご飯は以前に比べて味がハッキリしたような気がします。こちらは前回が薄味というか、なんかボンヤリした味付けだったので、大きく改善された感じです。ちゃんと出汁もショウガも効いていて美味しい。何よりもサイコロに切った鶏肉がゴロゴロしていて食べ応えがあります。九条ネギ飯も美味しいんだけど、肉の魅力という点ではこちらに軍配を揚げざるをえません。
今回も美味しくいただきました。また来よう。
11:00〜 水曜定休
仙台市若林区沖野3丁目6−60
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