具体的にどこに行くのか、いつから再開するのかの記載はなし。お気に入りの店だったのに・・・。
気を取り直して、この時間なら三福に間に合うと思って急いで向かったら、なんと臨時休業。ガーン!
三福、臨休多すぎ。しかもSNSやってないから直接店に行くしかない。ひどい。
ヤケクソになって、くまがいへ。どーせ満車&行列だろうとやさぐれながら行ってみたら、第二駐車場にちょうど空きが出ました。ラッキーと即駐車。なんと店の前の駐車場にも空きが。いよいよ吉成店と客が分散してきたか?店内にも空席があり、すぐに着席できました。
券売機制。今回はつけ麺。800円。食券を渡す際に、味と麺量を申告します。味は普通と魚介と辛味だったかな?今回は辛味で。麺量は200gと300gから選べます。今週は外食が多かったので、自粛して200gで。厨房に店主がいました。吉成店と鶴ヶ谷店と行ったり来たりしてるのかな?
限定麺もあったのですが、通称「あご砕き」と呼ばれている固麺を使ったものらしいので、パス。例年の冷たい肉そばが食べたいです。
それほど待たずに着丼。つけダレ、粉唐辛子で真っ赤です(笑
つけダレに葱と穂先メンマが入っています。麺の上にカイワレとチャーシュー2種類が載っています。つけダレは相変わらずドロドロ。このドロ系つけ麺が美味いんだ。まさに旨味の塊といった感じ。麺は茶色のストレートの太麺。モチモチの食感で弾力もホドホド。つけダレは熱く、麺は冷水で締められています。唐辛子の赤い色がインパクトありますが、食べてみるとそれほど強烈に辛いという感じはなく、辛さはアクセント程度。つけダレ本来の鶏の旨味がちゃんと前面に出ています。
相変わらずドロドロのつけダレは、食べ終わる頃にはほとんど残っていません。麺にからむからむ。麺量は200gでちょうど良かったです。200gでも満腹。やっぱりくまがい、美味いな。
で、前回同様、たまたま私が入った時間がタイミング良かったようで、帰る頃には満席、満車。やっぱり相変わらずの人気店でした。
11:00〜 無休
仙台市宮城野区鶴ヶ谷1−8−16
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