券売機制。今回のオーダーは東仙台ブラック。先日、一休ブラックをいただいたので、その流れで比較のためにも食べてみたいと思いました。600円。非常に良心的なお値段です。
店主の客の会話を聞いていると、常連や同業者が多い印象。
それほど待たずに着丼。こちらのスープも「ブラック」の名の通り、真っ黒。一休のブラックは見た目ほど濃い・しょっぱいという印象ではありませんでしたが、こちらは見た目通りに濃くてしょっぱい。魚介出汁がしっかり効いている印象。油も多めに感じました。
麺は極細のストレート麺。ザクザクした食感で、あまり私の好みではありませんでした。麺は細麺と太麺を選べるので、太麺だとモチモチの中華麺になるのかな?今度試してみよう。
トッピングはチャーシュー、メンマ、バラ海苔、刻み葱、天かす。チャーシューは厚みのあるホロホロした食感で美味しかった。バラ海苔は個人的には好きな食材だけど、黒いスープに黒いバラ海苔では見た目にも存在感がないし、量も少ないので全然主張してきません。
量的には小腹の私でも「少なめかな?」という印象。ご飯が合うのかもしれませんね、味も濃いし。相変わらず次々とお客さんが入る人気ぶりでした。
11:00〜 火曜定休
仙台市宮城野区東仙台1-6-43
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