混んでいたのでちょっと時間がかかって着丼。県内の名産品で作った塩ラーメンとのことで、スープからいただきましたが、とてもわかりやすい美味しさです。一口目から、美味しいと思わせてくれるストレートな味わい。レギュラーの塩ラーメンのスープとは別に仕込まれたスープですね。
トッピングはチャーシュー2種類、メンマ、ナルト、セリ、ワカメ、仙台麩。チャーシューはいつもの豚チャーシューと森林鶏を使った鶏チャーシュー。ラーメンにワカメは合わないと思っているのですが、今回の塩スープにはワカメは相性抜群。そのスープを吸った仙台麩も面白いアクセントになっています。ラーメンにセリは合うのかと疑問でしたが、意外と悪くありません。ただ、セリが長いので半分に切ってほしかったかな。麺はたぶんレギュラーメニューと同じだと思うけど、固めに茹でられたツルモチの食感が好みのタイプです。
スープは結構味がはっきりしているので、旨味も出ているけど塩分もそれなりなんだろうな、と思いつつも丼あおって完食してしまいました。後悔はしていません。美味しかった。
宮城の素材を組み合わせた限定麺、11/4までの提供だそうなので、是非たくさんの方に食べていただきたいです。
余談ですが、親方、今日も厨房で調理していました。人気が出ると社長業に専念してお店に出なくなる親方が多い中で、いまだに自ら厨房に立つ玄龍の親方は素晴らしいと思いました。駐車場の心配もなくなったので、これからも玄龍は贔屓にしたいと思います。
11:00〜 無休
LaLaガーデン3F
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