ちょうどお昼時の訪問になってしまったので、かなり混んでいました。駐車場はほぼ満車。待合室に入りきれずに建物の外に行列が出来ていました。とは言え、キャパが大きく回転の速い本竈、すぐに待合室に入ることが出来ました。まずは食券購入。私はすでに今年の黒胡麻担々麺はいただいていましたが、同行人に合わせて黒胡麻担々麺をオーダー。850円。後は席に座って待ちます。
ところが後から来た客が、待合室に席がないにもかかわらず外で待たずに待合室に入り込んでくるので、大混雑に。常識のないヤツが一人でも居ると、あっと言う間にカオス状態になるんだよな。店員も券売機の前でぼさーっと突っ立ってる邪魔な客は席が空くまで外で待つように促せばいいのに何も言わない。困ったもんだ。
列はサクサク進んで、しばらくして店内へ。混雑していたので着丼まではちょっとかかりました。
今年二度目の黒胡麻担々麺。冷水で締められた太麺は結構な弾力なので、いつもよりもしっかり咀嚼していただきました。ザクザクの肉味噌も美味い。タレは前回同様、辛さの主張よりも旨味の方が強い印象。それでも後からジワジワ辛さが効いてきて食べ終わる頃には汗が滲んできます。今回もまんべんなく混ぜながらいただいたので、タレを余すことなく完食できました。
美味しかったけど混み方がハンパなかったですね、さすがお盆休み。
11:30〜 無休
仙台市宮城野区岩切分台3−5−12
【このカテゴリーの最新記事】