30分弱待ってようやく呼ばれました。オーダーはサービスステーキ150g。税別で1000円。やたら混んでいるなと思ったら、ランパスに掲載してるんですね。ランパス、どうなんでしょうか?利用者にとってはもちろんありがたいんだろうけど、店にとってメリットは大きいのか?結局、ランパス利用者はランパス対象メニューしか頼まないし、その後リピーターになって正規のメニューを正規の料金で食べる事は少ないと思うんだけど。ランパスやラーチケ掲載店で潰れた店って、少なくはないんだよね。
それはさておき、オーダーからはそれほど待たずに提供となりました。肉の塊!まぁ150gだとそれほどの存在感はないか。ご飯も少なめでオーダーしたので、確かに迫力不足は否めない。そこは身の程をわきまえて、って事で。熟成牛とは言え赤身肉なので、ジューシーさには欠けますが食べ応えはあります。ソースは蕪のポン酢とニンニクのステーキソース、それと岩塩。ポン酢はさっぱり、ニンニクはお馴染みのステーキソースって感じ。岩塩は結構しょっぱいので、ちょっと付ける程度でいいかな。
鉄板が熱々なのはいいんだけど、熱々すぎて後半は焼けすぎな印象なのが残念。ホドホドのところで皿に避難させた方が良いのかな。
久々に肉の塊をいただきました。満足満足。それにしても後から来た女性グループが、300gのいステーキをオーダーしてライスも普通盛りと言ってるあたり、若いって羨ましいなぁと思いました。150gではやっぱりちょっとものたりないけど、300gでは多すぎる感じだなぁ。300gだったらライスなしでもいいな。
【このカテゴリーの最新記事】