2012年04月21日
180時間の罠
忙しい忙しいと言いながら、現在の契約は月に180時間の労働制限があるため、来週一週間はオール定時って事になりそう。が、仕事の絶対量が減るわけでもないと言う最悪な展開。しかも前にも書いたように仕様的に怪しい部分が多いプロジェクト、気付けば気付くほど仕事は滞っていくばかり。
それから先週からプログラムの製造をやっていたのですが、先週の終わりごろから詳細設計に回されてしまいました。これも前述の様に仕様の弱さに気付き、指摘をしてきたからでしょうが、個人的には製造の方が好きな私としてはちょっとブルー。しかも残った相方がプログラム製造がかなり苦手なようで…
できれば一緒に製造をやりながらフォローをしたいんだが…
で、これまた前に書いた事のくり返しですが、本来なら「落ちこぼれキャラ」の私がプロジェクトを引っ張っていく側に回っていること自体、このプロジェクトの程度が知れてると言うか…
最後に。近くの鉄板焼きのお店に牛のレバ刺しがあった。6月には禁止になるメニュー、今のうちに堪能しようと思い頼んだのですが、これが今までの人生で食べたことがないような美味さ。しかも添えられた漬けタレであるゴマ油が食べ終わってもまったく濁ってなく、割り箸の先もクジラの刺身を食べたときよりも汚れていない。
これほどキレイできちんとしたレバ刺しも、もうすぐメニューから外さざるを得なくなるとは…
それから先週からプログラムの製造をやっていたのですが、先週の終わりごろから詳細設計に回されてしまいました。これも前述の様に仕様の弱さに気付き、指摘をしてきたからでしょうが、個人的には製造の方が好きな私としてはちょっとブルー。しかも残った相方がプログラム製造がかなり苦手なようで…
できれば一緒に製造をやりながらフォローをしたいんだが…
で、これまた前に書いた事のくり返しですが、本来なら「落ちこぼれキャラ」の私がプロジェクトを引っ張っていく側に回っていること自体、このプロジェクトの程度が知れてると言うか…
最後に。近くの鉄板焼きのお店に牛のレバ刺しがあった。6月には禁止になるメニュー、今のうちに堪能しようと思い頼んだのですが、これが今までの人生で食べたことがないような美味さ。しかも添えられた漬けタレであるゴマ油が食べ終わってもまったく濁ってなく、割り箸の先もクジラの刺身を食べたときよりも汚れていない。
これほどキレイできちんとしたレバ刺しも、もうすぐメニューから外さざるを得なくなるとは…
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