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posted by fanblog
2014年10月26日

卵もバターも牛乳も使わない「ナッツ&ドライフルーツケーキ」の作り方

ウズベキスタンのお土産として有名なナッツやドライフルーツは、貰うととても嬉しいが、たくさん貰いすぎても困ってしまうものである。実は今、私の家にはウズベキスタン土産のナッツとドライフルーツがかなりたくさん余っている。そこで今回は、ウズベキスタン料理という訳ではないが、ウズベキスタンのナッツとドライフルーツをたっぷり使ったケーキの作り方を紹介したいと思う。ただし、これは普通のケーキのレシピではない。卵もバターも牛乳も使わない私のオリジナルのレシピだ。


パウンドケーキ
卵・バター・牛乳不使用「ナッツ&ドライフルーツケーキ」
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2014年09月14日

甘さ控えめでヘルシー!ウズベキスタンの豆菓子の作り方―胡麻コーティング

久しぶりにウズベキスタン料理のレシピ紹介。今回は以前紹介した砂糖コーティングのウズベキスタンの豆菓子の「胡麻コーティングバージョン」の作り方を紹介する。

豆菓子

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2014年08月02日

ガンガのアイスクリーム 人気になったら、まずくなった!?

夏、暑い日に食べたくなるのが、冷たいアイスクリーム。ウズベキスタンの首都タシケントには、地元の人に人気のアイスクリーム屋さん「ガンガ(Ганга)」がある。

タシケントのガンガ

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2014年07月27日

10分で出来る!ウズベキスタンの素朴でおいしい豆菓子のレシピ

今回紹介するウズベキスタン料理は、豆菓子。材料は豆、砂糖、水の3つだけ、10分で出来る簡単でおいしいウズベキスタンの代表的なお菓子だ。

ウズベキスタンの豆菓子

ウズベキスタンではおやつやお茶受けに、ドライフルーツや豆菓子が良く食べられる。市場にも様々なドライフルーツや豆菓子がたくさん売られている。続きを読む...
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Asalhon
Asalhon(アサルホン) 日本人。 学生時代にウズベキスタンを旅行し、その料理に魅了されたのをきっかけにウズベク料理のブログを始める。 Facebookグループ「中央アジアの料理が好きじゃー!」の管理人。
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