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2011年01月20日

三福

久しぶりに三福さんにお伺いしました。メニューが変わっていました。
メニューが、というよりも、メニュー表と注文の仕方が変わった、と言うべきなのかな?
スープを「醤油」「魚系醤油」「塩」から選び、麺を「細麺」「平打ち麺」からえらぶ方式。
メインは、ラーメンがトッピングの違いで数種類、つけ麺が2種類です。ご飯メニューもありますが、ご飯単独での注文は受け付けていない、との事です。

今回はらーめんを、魚系醤油でいただきました。
ベースとなるのは、やはり三福独特の鶏出汁醤油。そこに魚介系の旨味がプラスされます。
運ばれてすぐに、魚介出汁の香りを強く感じました。口に含んでみると、いつもの鶏出汁の旨味と魚介出汁の旨味が見事なコラボ。どちらの旨味も鮮烈に感じて、とても美味しいスープです。
白くて細いストレート麺も自家製麺だけあって、噛みしめると旨味が広がります。
トッピングのチャーシューは豚のバラ巻チャーシュー。これも鶏チャーシューにしてくれるともっといいんだけどな。

量的にも私にはちょうどよく、大変美味しくいただきました。
11時開店と、ちょっと早めのオープンであるにもかかわらず、次々とお客さんが入って、繁盛しているようです。






posted by skyline at 11:20| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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