メニューが、というよりも、メニュー表と注文の仕方が変わった、と言うべきなのかな?
スープを「醤油」「魚系醤油」「塩」から選び、麺を「細麺」「平打ち麺」からえらぶ方式。
メインは、ラーメンがトッピングの違いで数種類、つけ麺が2種類です。ご飯メニューもありますが、ご飯単独での注文は受け付けていない、との事です。
今回はらーめんを、魚系醤油でいただきました。
ベースとなるのは、やはり三福独特の鶏出汁醤油。そこに魚介系の旨味がプラスされます。
運ばれてすぐに、魚介出汁の香りを強く感じました。口に含んでみると、いつもの鶏出汁の旨味と魚介出汁の旨味が見事なコラボ。どちらの旨味も鮮烈に感じて、とても美味しいスープです。
白くて細いストレート麺も自家製麺だけあって、噛みしめると旨味が広がります。
トッピングのチャーシューは豚のバラ巻チャーシュー。これも鶏チャーシューにしてくれるともっといいんだけどな。
量的にも私にはちょうどよく、大変美味しくいただきました。
11時開店と、ちょっと早めのオープンであるにもかかわらず、次々とお客さんが入って、繁盛しているようです。
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