開店から大繁盛のご様子で、限定麺をオーダーしているお客さんが多かったです。提供数に限りがあるとのことでしたので、自分の前に売り切れてしまわないか心配でしたが、杞憂でした。ホッとしました(笑
太麺か細麺か選べるとのことでしたが、ヘルズキッチンの細麺は好きなのですが今回のメニューは味が濃いとのことでしたので太麺でオーダー。800円。
トッピングは炙りチャーシュー、細割きメンマ、葱、レモン、青梗菜、ブラックペッパー。青梗菜、好きじゃないんだよなぁ・・・。
スープは色が濃いし、ドロドロ。確かに、濃厚っぽい。一口すすると、確かに蟹だー!
(V)(゚Д゚)(V) (V)(゚Д゚)(V) (V)(゚Д゚)(V) (V)(゚Д゚)(V) (V)(゚Д゚)(V)
美味いぞ、これ。
麺は、太麺と言うけど中太の平打ち麺。軽く捻れが入っていてスープと絡む絡む。
スープは濃厚でしょっぱい。さらにブラックペッパーたっぷりなので辛い。食べ進うちに蟹を感じなくなってしまった・・・。
細麺の替え玉可、との事だったので、替え玉にするかライスにするか悩んだけど、スープがたっぷり残ったので替え玉に。替え玉150円って高いなぁと思ったけど、替え玉にもチャーシュー以外のトッピングが乗ってくるので逆にお得感が高いかも。でも、青梗菜は好きじゃないんだよなぁ・・・。
淡麗系のメニューには細麺は合うけど、濃厚蟹ブラックに細麺は合いませんでした。失敗。ご飯の方が良かった・・・。
と言うわけで総括すると、
・青梗菜は好きじゃない
・細麺は合わない。モチモチの太麺の方がいい
・葱がスープの熱と塩分でクタッとしてしまったので切り方を変えた方がいい
・ブラックペッパー効き過ぎ。もうちょっと減らした方がバランスが良いと思う
個性的で美味しいラーメンでした。珍しく替え玉したり、熱々スープの上にブラックペッパーが辛くて、汗だくになりながらいただきました。お店を出るときには店外待ちの列もできるほど。相変わらずの人気店ですね。
【このカテゴリーの最新記事】