醤油・味噌はあるけど、確かに塩は初めてです。「八」のつくる塩らーめんはどんなだろう?
興味が湧いたので、早速、塩らーめんをいただきました。
「八」らしい白濁スープ。見た目ほどこってりはしていませんが、味は濃いめ。さしずめ「豚骨塩」って感じでしょうか?クリーミーで美味しいスープです。
麺はレギュラーの白い細麺。塩とも相性バッチリです。
トッピングはチャーシューと、「八」には欠かせない山クラゲ。食感のアクセントが面白いです。葱は白髪葱になっています。そこに青のりがパラリ。青のりの風味が、いい味出しています。
塩にしては目先が変わっていて、美味しいラーメンでした。いっそのこと、このままレギュラーメニューにしてもいいくらい。
店主さんも相変わらず物腰が柔らかく丁寧で、気持ちのいい食事が出来ました。
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