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2010年10月11日

麺屋 八

こちらのお店も何をいただいても間違いがないので、何を食べようかな、と迷いながらお店に入ったところ、壁に「秋・冬限定 塩らーめん」の張り紙を見つけました。
醤油・味噌はあるけど、確かに塩は初めてです。「八」のつくる塩らーめんはどんなだろう?
興味が湧いたので、早速、塩らーめんをいただきました。

「八」らしい白濁スープ。見た目ほどこってりはしていませんが、味は濃いめ。さしずめ「豚骨塩」って感じでしょうか?クリーミーで美味しいスープです。
麺はレギュラーの白い細麺。塩とも相性バッチリです。
トッピングはチャーシューと、「八」には欠かせない山クラゲ。食感のアクセントが面白いです。葱は白髪葱になっています。そこに青のりがパラリ。青のりの風味が、いい味出しています。

塩にしては目先が変わっていて、美味しいラーメンでした。いっそのこと、このままレギュラーメニューにしてもいいくらい。
店主さんも相変わらず物腰が柔らかく丁寧で、気持ちのいい食事が出来ました。







posted by skyline at 19:32| (カテゴリなし)
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車移動の営業のため、ランチタイムは結構自由になります。一方で駐車場がないお店は行きづらいのが難です。 加齢でだんだん食が細くなってきたけど、美味しいランチ、評判のお店を探して東西南北、走ります。
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