新しくできたラーメン屋さん。チェーン店ですが、すごい人気で、なかなか行けませんでした。たまに通りかかって、寄ってみようと思っても駐車場がいっぱい!
さて、この日も駐車場はほぼ満車状態でしたが、店舗内の席数が多いため、待たずにすんなり座れました。
メニューのバリエーションも豊富で、しばらく何にしようか悩みましたが、やはり基本に忠実に「肉そば」をいただきました。
一方、同行人は「有明産 磯海苔の塩らーめん」を注文。
店内は結構混んでいましたが、オーダーから提供まで、早かったですね。
麺は、もうちょっと太いのを想像していたのですが、以外と細麺。
スープは、油っこくない「こってり」で、濃厚な味わい。「熟成醤油」と言うだけの事はあります。かなり味がはっきりしていて、しょっぱめのスープです。醤油の味も、旨味もしっかり出ている力強いスープです。
「肉そば」と言うだけあって、丼を覆いつくすバラ肉の量は凄いです。薄切りなので、実際にはたいしたことがないのかもしれませんが、そのビジュアルに圧倒されます。見た目も大事ですからね
また、紅葉おろしがユニークです。これ、結構辛いです。食べ進んでいくうちにスープと混ざり合って、次第に味が変わっていきます。辛味噌ではなく、醤油らーめんに紅葉おろし、というのは面白いですね。
同行人に塩らーめんは、磯海苔の量がハンパないです
この海苔の香りが、ラーメン全体を支配しているといってもいいくらいですね。
スープは、やっぱりこっちもちょっとしょっぱめ。
いずれにしても、若い人はともかく、おっさんの私にはもうちょっと塩分控えめの方がありがたいですね
また、量がちょっと少なめに感じました。器自体が小さい感じ。「田中そば店」のように、みっちり入っているわけでもないので、しっかり食べたい方はサイドメニューは必須でしょう。
初めて入ったので、すっかり舞い上がってしまい、珍しげにメニューを眺めていたらラーメンの写真を撮り忘れてしまいました
ホームページに、しっかり写真入りでメニューが載っているので、そちらを参考にして下さい
チェーン店といえども、この人気。周辺のお店は、なかなか侮れませんね。
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