開店直後だというのに、ほぼ満席の客の入り。なかなかの人気店ですね。他の注文も聞いてみると、結構海老だし塩ラーメン率が高いみたいです。みんなマメにクーポンをチェックしてるんですね。
奇しくもここ最近「海老ラーメン」を食べる機会が多くなっています。たまたまでしょうか?それとも海老ラーメンが多くなる時期なのでしょうか?食べ比べてみるのも面白いですね。
さて、こちらの海老ラーメンですが、麺は白い細ストレート麺。どちらかというとモッチリというよりはザックリ系。スープとの絡みは、多少「?」なカンジ。
トッピングは葱・刻みタマネギ・鶏チャーシュー・メンマ・海老ワンタン・海老揚げ玉(?)。いぜんいただいた限定麺に続き、鶏チャーシューと揚げ玉は、最近の心温のお気に入りなのでしょうか?特に良かったのは海老ワンタン。海老ワンタンというと、単純に海老をワンタンでくるんだだけのものも見かけますが、こちらは小ぶりではありますが、海老だけでなくちゃんと挽肉も入っています。間違いなく、ワンタンです。これだけでも美味い。
スープは「海老だし」と言うだけあって、海老の香りはしっかりします。しかし、その割りには海老の出汁はそれほどでもないような・・・。無化調スープかと思うくらい、味にインパクトがありません。美味しいのですが、なんとなく薄いような気がします。あっさり系にしても、あっさりしすぎでしょう。もうちょっとスープに主張がほしかったな、せっかく「海老だし」を謳ってるんだから。
それと、店員の女性がずっと小さな咳払いを続けているのが気になりました。痰がからんでんの?マスクくらいつけてほしい。
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