いたただいたのは定番の雲丹味噌ラーメン。味噌でいただきました。
雲丹味噌を溶かなくても、普通の味噌ラーメンとして普通に美味しいですが、雲丹味噌を溶くとやはりコクも出るし、雲丹の香ばしさも加わっていっそう美味しくなります。
とは言え、あくまで「雲丹味噌ラーメン」ですので、ウニの旨味を期待しちゃいけません(笑
麺は黄色い太縮れ麺で、味噌ラーメンにはやっぱりこれですね。
トッピングは雲丹味噌がメインとなります。他には葱、材木メンマ(太メンマ)、大きな海苔。メンマは柔らかいのですがスジが残り、噛みきれない事もあります。海苔は破いて食べてもいいし、スープに浸してトロトロにして食べても良し。
たまに食べると美味しいですね。
ただお値段が高め。100円引きとなる島民証(割引券?会員証?)を使う事が前提と考えた方がいいかも。100円引きで適正価格って感じかな?限定メニューで辛いラーメンもあって、そちらに気持ちが動いたのですが「島民証使用対象外」だったのでパスしました。
価格が高いからか、食べ続けると飽きがくる味だからか、以前ほどの賑わいではありませんでした。
すでに撤退した系列の某店でいただいた海老出汁のラーメンは美味しかったな。また食べてみたいけど、網地島屋で出さないかな?
【このカテゴリーの最新記事】