レギュラーメニューの塩と醤油は美味しかったです。同じようにクーポンで割引になるカレーラーメンもいただきましたが、限定麺だから許せるメニューだったかな(笑
今回の限定麺はいかがな出来でしょうか?
径の小さい丼での提供なので、ぱっと見には「少ない?」という印象ですが、奥行きがあるので麺は下にみっちり入っています。
トッピングのビジュアルが、紹介の写真に比べると貧弱な印象を受けました。広告の写真ではもっとトッピングが丼を覆い隠すくらいびっちり載ってたような気がするけど。
そのトッピングですが、鶏チャーシュー2枚、刻み葱、岩海苔少々、角切りメンマ、揚げ玉、ウズラの煮卵。鶏チャーシューは「嘉一」のチャーシューと同じ部位のようですが、しっとりしていて美味しかったです。岩海苔は申し訳程度で存在感なし。少なすぎます。角切りメンマは厚みもあり、美味しかったです。ラーメンに揚げ玉というのも珍しいですが、鶏中華ということでこだわたのでしょうか?最初からスープを吸ってふにゃふにゃだったので、特に印象なし。心温オリジナルのウズラの煮卵は上品なお味で相変わらず美味しかったです。
麺は太縮れ麺。ボッコボコのグリングリン。「久兵衛」の中華そばもそうですが、最近は中華そばに太麺を使うのが流行なのでしょうか?固めの茹で上がりの上にモッチリ弾力があって、なかなか歯応えのある麺でした。麺のうねりがスープとよく絡んで、美味しかったです。
そのスープですが、最初から黒胡椒が効いていて、結構辛い!う〜ん、これは失敗なのでは?スープの旨味が全然伝わってきません。しかも熱々なので麺も十分に咀嚼できず、味わう前に飲み下してしまう感じ。鶏中華らしい旨味・甘みを感じることが出来なかったのが残念です。
いつまで提供なのかわかりませんが、可能なら胡椒抜きで食べてみたいと思いました。
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