ない、店がない・・・。あったはずの場所に、違う看板がかかっている・・・
( ´゚д゚`)エー
この近辺だと、六三四が近いかな?気分じゃないな。と言うわけで、表題のお店に。
「鶏葱塩ラーメン」の看板が、以前から気になっていたお店です。ベースは牛タン屋さんのようですが、牛タン屋さんが「お勧め!」と推すラーメンを食べてみようじゃありませんか。
時間が早かったせいか、店内はお客さんまばら。楽に食事が出来るなと思い、「鶏葱塩ラーメン」を注文しました。
カウンターの上には灰皿が・・・。う〜ん、嫌な予感がする。
メニューを見ると、ラーメンも何種類かありますが、やっぱりメインは牛タンやランチかな。
思った以上に時間がかかって、ようやく提供となりました。
ゲゲっ、ワカメが乗ってる。でもまぁ、塩ラーメンだから、磯ラーメンだと思えばいいか?
麺は中太の縮れ麺。固めの茹で上がりで熱々。ラーメン好きの嗜好に合わせてるのかな?麺はいいですね。
トッピングの鶏チャーシューは、しっとりほっこり。身が厚くて柔らかく、美味しかったです。
スープは・・・う〜ん、凡庸?業務スープかな?
葱は白髪葱と言うには幅広に切ってあり、水にさらした感じがないので葱特有のぬめりを感じます。さらにワカメのぬめりとあいまって、スープに軽くとろみが入っている感じ。
あえて狙っているのかもしれないけど、私は好きじゃないなぁ。
500円という値段を考えれば十分なメニューなんだろうけど、ラーメンとしてはどうかな?もうちょっと洗練された感じがあると、ずいぶん印象が変わると思います。ちょっともったいないかな。
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