本竈出身の店主さんの作るラーメンは評判も高く、なかなかの人気店でしたので、このまま消えてしまうのは惜しい店でした。店主さんも、再起すべく準備を進めると、前店舗からの立ち退きが決まった時には入口にビラを貼っていました。
その人気店が、名取に復活しました。他のラーメンサイトで情報をキャッチ、早速行ってきました。
水曜定休のようですが、オープンの週となった今週水曜は営業とのこと。仙台方面から行くと逆方向になってしまい入れないので、手前の交差点で一度右折、路地を通って店の前に出る形になります。
駐車場は店の前に3〜4台だお思うのですが、空きスペースに割りと自由に駐めていますね(笑
以前は会計制でしたが、今度は券売機制。カウンターが6席、テーブルが3卓だったかな?
寒い季節ですので、早速味噌ラーメン+辛味でいただきました。
このボコボコした太麺、懐かしい!もっちり、ザックリの食感が楽しいです。
チャーシューは歯応え系ですが臭みはなし。同種のチャーシューを出す店には臭みの残る店もあるので見習ってほしいです。メンマ替わりの山クラゲも健在。
スープは、渓流とも味よしとも味噌壱とも玄龍とも違う、独特の味わい。以前と比べて、更に濃厚に、旨味も深みを増したように感じます。
久しぶりと言うこともあって、とても美味しくいただきました。大変満足しました。
今のところメニューを絞って営業しているようですが、今後の構想も結構あるみたいです。楽しみが増えましたね。
前店舗に比べて遠くなったのは残念ですが、行けない距離ではないので、機会がある時には寄ってみたいと思います。
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