久々の一江庵。お昼過ぎの訪問だったし駐車場も空いていたので、店内も空いているのかと思いきや、まさかの満席。でもちょうど食べ終えたお客さんが居たので、すぐに座ることができました。コロナが落ち着いたとは言え、いまだに相席には抵抗があります。私は気にしないけど、相手はどうかな?とか思っちゃいます。逆に、私はコロナ禍のマナーを守るけど相手はどうかな、とかね。
オーダーは中華そば+半チャーハン。満席の賑わいだし、提供待ちのお客さんも多かったので、しばらく待って着丼。
中華そばは味もビジュアルもイメージ通り。縮れた細麺はツルモチの食感で米沢ラーメンを彷彿とさせます。スープも昔ながらの味わい脂のないチャーシューも噛み応えがあり美味しい。麺量も十分で、単品でも満足できます。
チャーハンは結構出来映えにムラがありますが、今回は油っぽさは感じず、一方で味わいもあっさり目。ガツンとくる系ではなくパクパク食べれるチャーハンで丁度良かったです。
小食な私なので、しっかりお腹いっぱい。奇をてらわない昔ながらの食堂の味わいで、大変満足です。半チャンラーメンは今までは650円でしたが、750円に値上がりしていました。それでも十分すぎるほど安い。繁盛してるのも納得です。味も「そこそこ」ではなく、ちゃんと美味しい。末永く営業していただきたいお店です。
11:00〜 金・土・日・祝定休
仙台市泉区南光台南2丁目16−7
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