久々の骨研究所。地味に人気店で、覗いてみると満席でスルーということも何度かありました。店自体狭くて席数も少ないからってのもあるんだけど。何と言ってもコロナのご時世、密は回避したい。いくらパーティション完備と言えども。
と言うわけで今回はオープンの11時直後に訪問。さすがに空いていました。食べ終わる頃にはほぼ満席になっていましたが(笑
券売機制。ここに来たら、やっぱりスープにレンゲが立つパフォーマンスが見たい。と言うわけでドロそば魚介。880円。ランチタイムは小ライス付という事なので、そちらもいただきました。
まだ空いていたので、それほど待たずに着丼。今回も、立ってますね、刺さってますね、レンゲ(笑
スープじゃなくて、もはやペーストです。これがモッチリ太麺に絡む絡む。ただコレ、濃厚だけど味は濃くないし、ドロドロだけどこってりじゃない。だから、とても食べやすいし、旨味も伝わってきます。
スープに絡め取られてトッピングも何が何だかわからなくなっていますが、刻みチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み海苔が入っています。
すすって食べるラーメンではありませんね(笑
太麺は固茹でではないので食べやすいです。
残ったスープはサービスライスに絡めて完食。ライスで食べても美味い。麺量は普通なので、ライスが一緒でもそれほど負担になりません。お腹いっぱい。
味変アイテムとして、生姜・ニンニク・辛味噌は、言えば出してくれます。コロナのご時世だからなね。今回は味変せずにいただきましたが、味変する必要がないくらい美味しかった。満足です。
店が狭くて座っている客の後を通り抜けるのにも気を使うのが、なんともな。もっと広い店に移転しないかな。
今回も夕方に胃もたれすることはありませんでした。濃いラーメンを食べたくなったら、ここかな。券売機を見ると結構メニュー多いんだよな。まぁ今後もどろそば一択だろうけど(笑
クリックをお願いします
【このカテゴリーの最新記事】